Наши рубрики
views calend

Что должен знать новичок о РСЯ?

Онлайн Маркетинг
Заглавие новости.

На специализированных сайтах по интернет-продвижению можно прочитать интересное мнение: многие веб-специалисты считают, что трафик, полученный из рекламной сети поисковика Яндекс – это сплошной мусор и напрасная трата бюджета. Тем не менее, эту сеть нельзя считать подходящим для всех случаев жизни способом – существуют сферы, которые получат много трафика, а есть области, для которых сложно найти несколько откликов.
Что такое РСЯ, и как она работает?
Данная сеть представляет собой интернет-ресурсы, которые являются партнерами. Они размещают у себя блоки с рекламной информацией. Не все ресурсы могут это применять: учитываются критерии посещаемости, которые определяют качество источника переходов.
Как работать с РСЯ?
Особенности функционирования схожи с таргетированной рекламой. Вы находите свою аудиторию, изучаете ее действия, запускаете кампанию. Примерно 73 процента рекламных блоков будут демонстрироваться по правилу «сарафанного радио». Вы вводите ключевик, заходите на несколько интернет-ресурсов, после чего объявления будут демонстрироваться на других проектах, независимо от тематики. Это можно считать таргетингом, основанном на поведении. Остальные проценты демонстрируются по ключевикам из запросов – так называемое тематическое направление таргетинга.
Настройка РСЯ по шагам с нуля
Приведем этапы:
1.    Планирование показов, проведение геотаргетинга. На этой стадии указывается наименование кампании, время запуска. Вы можете также отключить рекламу в определенные часы. Если настройка осуществляется по регионам, конкретные кампании должны быть для городов.
2.    Этап управленческой работы. Выберите пункт присутствия в сети и проводите ручное управление – все действенные фразы фиксируйте самостоятельно. Перед запуском изучите особенности потенциальных клиентов, на каждой стадии определите сферу, которая находится в приоритете. На начальной стадии работайте с бюджетом до 600 рублей в день. Распределяйте режим показов, чтобы бюджет расходовался равномерно.
3.    Оптимизируйте ключевые фразы. Запишите в минус-фразы ключевые запросы, где вы их встретили. К примеру, при продаже одежды – «шубы летом».
4.    Сделайте специальные настройки. Когда вы получили результаты первых тестирований, заблокируйте интернет-ресурсы, с которых было меньше всего переходов на ваш сайт. Это еще один способ оптимизации бюджета.
Как настроить рекламу в РСЯ для показа?
Для начала выберите разновидность объявления, при этом рекомендуется применять баннеры с текстом и графикой. Пишите короткие заголовки не более 60 символов, которые будут привлекать к себе внимание. Составляйте простые для понимания продающие тексты, пользуйтесь триггерами, учитывайте «боль» клиентов, демонстрируйте свои конкурентные преимущества. Размещайте яркие картинки с провокацией. Показы начинаются при стоимости ставки 1 рубль. Цена в рекламной сети – это сложная тема, поэтому мы рекомендуем всегда начинать с небольших цифр, после того, как вы получили результат, постепенно увеличивайте цену.
Принцип функционирования контекстной рекламы базируется на алгоритмах, которые схожи с таргетингом, когда пользователю демонстрируются его же запросы, вводимые им ранее. На данный момент РСЯ представляет собой дополнительный источник для получения трафика, однако если вы намерены продать продукцию, которая не требует немедленной покупки, это отличный способ.

Похожие статьи

На сегодняшний день интернет-маркетинг является самым мощным и незаменимым инструментом для эффективного продвижения бизнеса. Как правило, он имеет несколько основных направлений: - seo-продвижение; - smm; - контекстная реклама; - e-mail маркетинг; - лидогенерация Каждое

Есть совокупность маркетинговых формул, как сделать продающее объявление. Они считаются универсальными. Все понятно и доступно.
PMHS (Pain, More Pain, Hope, Solution)
Если перевести, то получится «боль, усиление боли, надежда и

Многие, кто сталкивался с модерацией сайтов и рекламы, понимают разницу, какой контент нужен поисковым системам, а какой пользователю. Для примера, использование большого количества ключевых слов помогает продвинуть сайт в топ, но читателям это неинтересно. Кто-т

Комментарии : 0