Наши рубрики
views calend

Три формулы идеального объявления на Facebook

Онлайн Маркетинг
Заглавие новости.

Есть совокупность маркетинговых формул, как сделать продающее объявление. Они считаются универсальными. Все понятно и доступно.
PMHS (Pain, More Pain, Hope, Solution)
Если перевести, то получится «боль, усиление боли, надежда и решение». Эта формула базируется на оказании на потенциального клиента определенного давления. Внимание привлекается указанием на имеющуюся проблему. В момент, когда захват фокуса достигнут, оказывается еще более ощутимое давление на человека для приумножения его боли. В момент сильного напряжения, когда у пользователя уже голова забита только мыслями о проблемах, ему подсовывается небольшая надежда на разрешение.  И потом уже стоит задача продемонстрировать оффер, прямо заявляя, что это и есть решение проблем.
Применение в рекламе
Можно рассмотреть пример продающего объявления в формате видео. Главный текст содержит описание проблемы. Она описана кратко и понятно каждому. При обращении к видео формату подход таков:  начальные кадры призваны приумножить боль или просто напомнить о ней, если текст пользователь не прочел. На 3 кадре уже дается надежда, а на 4-5 размещается способ устранения «больного» вопроса и призыв к действию (СТА). В заголовке СТА тоже должно дублироваться.
Если используется реклама с баннером, то вариантов может быть два. В одном акцент делается на проблему и одновременно на надежду, что вопрос легко разрешить. Баннер используется в качестве инструмента умножения боли и сообщения о возможности ее устранения. Упор делается на последнее. Призыв переходит в заголовок.
Другой вариант имеет  иную структуру. В тексте одновременно указывается боль и дается спасение от нее. Баннер используется для умножения проблемы, но упор переносится на призыв как-то действовать. Заголовок содержит надежду, которая служит в качестве фактора, усиливающего желание выполнить предлагаемое действие.
PPPP (Picture - Promise - Prove - Push)
Это переводится, как «привлекательная картинка, обещание, подтверждение, толчок». Структура продающего объявления в этом случае предполагает демонстрацию оффера. Показывается перспектива взаимодействия с предлагаемой услугой или продуктом. После этого повествуется о причинах выбора именно этого предложения. Акцент делается на преимущества, а также обещание того, что это действительно хороший оффер.
Далее слова требуется подкрепить, предоставляя ппруфы. В роли таковых можно использовать сертификаты на продукцию или отзывы клиентов. В итоге важно подтолкнуть человека к выполнению заданного действия - покупки, заказа услуг или иного.
Применение в рекламе
При составлении объявления соответственно данной формуле в роли креатива можно применить видео, ведь подобный объем сведений проблематично выразить в рамках баннера.
Первые кадры используются для демонстрации продукта или услуги с заявлением того, о чем дальше будет рассказано. 2-3 кадр предназначены для показа преимуществ.  В креативе все достоинства подтверждаются различными способами, например, мнениями клиентов, сертификатами. Далее важно подтолкнуть человека к реализации заданного действия. Призыв в заголовке должен быть продублирован обязательно.
AIDA (Attention - Interest - Desire - Action)
Если перевести, то это выглядит, как «внимание, интерес, желание, действие». Этот подход предполагает обязательное использование привлекательного заголовка. Внимание привлекается всеми доступными способами. Но простого привлечения внимания недостаточно, его важно удержать, вызвать интерес. И тут допускается какое-то обещание или задетая боль.
В вопросе, как написать продающее объявление, в этой случае затрагивается такой момент, как вызов у человека желание выполнить заданное действие. Самым логичным путем будет развитие предыдущего пункта, чтобы захватить внимание полностью, вынуждая его сделать нужное вам. В финале требуется указать подсказку, чтобы потенциальный клиент мог получить услугу или продукт, о котором шла речь.
Применение в рекламе
При подаче рекламы в видео формате требуется захватить внимание потребителя сразу же. Текст или первый кадр начинается с чего-то громкого и привлекательного. Далее вызывается интерес, а потом желание заказать продукт либо услугу. Заключительные кадры предназначены для того, чтобы призвать к действию.
При использовании баннера креатив базируется на тизерном подходе,  когда в самом баннере установлен кликбейт, а уже в тексте после перехода вся информация выложена в структурированной форме.
Даже такие простые вещи могут стать надежными помощниками при разработке рекламs. Но это формулы для задания общей структуры, их вид общий, поэтому применять их можно в любой сфере, они стали универсальными. В каждой ситуации создания объявления тексты и креативы необходимо тщательно прорабатывать. Однако базовые принципы не утрачивают своей актуальности.

Похожие статьи

На сегодняшний день интернет-маркетинг является самым мощным и незаменимым инструментом для эффективного продвижения бизнеса. Как правило, он имеет несколько основных направлений: - seo-продвижение; - smm; - контекстная реклама; - e-mail маркетинг; - лидогенерация Каждое

На специализированных сайтах по интернет-продвижению можно прочитать интересное мнение: многие веб-специалисты считают, что трафик, полученный из рекламной сети поисковика Яндекс – это сплошной мусор и напрасная трата бюджета. Тем не менее, эту сеть нельз

Многие, кто сталкивался с модерацией сайтов и рекламы, понимают разницу, какой контент нужен поисковым системам, а какой пользователю. Для примера, использование большого количества ключевых слов помогает продвинуть сайт в топ, но читателям это неинтересно. Кто-т

Комментарии : 0